请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 / 闲聊茶馆 / 正文
你以为矿泉水喝多了就对身体好吗
weiw923 发表于:2020-1-3 21:32:44 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:79
放假回抵家,看到爷爷奶奶总是把自来水烧开喝,我提了几次,劝他们买点好的饮用水,没有需要在吃喝上面省钱,他们总是不听,反而为我买来了几大桶矿泉水,本人却还是对峙喝自来水。
条评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
高级
ykknsla 发表于 2020-1-3 21:32:57 | 阅读全部
每次看到这样的情景,我总是觉得很心疼,爷爷奶奶总是愿意牺牲自己,把最好的给我们,我们却无以回报。
老人肾脏代谢机能渐渐衰弱,饮食方面需要非常注意。我想为爷爷奶奶挑一款适合他们喝的水,为此查阅了很多资料,也咨询了学营养的朋友,希望自己摸索的饮用水方面的经验,能给大家一些帮助。
kekeya 发表于 2020-1-3 21:33:18 | 阅读全部
如今市场上饮用水种类也很丰富,如百岁山、农夫山泉等,大家一定都喝过。

其实它们是分很多种的,比如低端的纯净水,它是自来水过滤的,不含任何矿物质和微量元素;比如中端的天然水,水源为江河湖泊等地表水,暴露于地表,水质不稳定;最好是天然(矿)泉水,水源保护于地下深层岩石缝隙中,不易受环境影响,含有天然矿物质及微量元素,口感好。
鸡汤 发表于 2020-1-3 21:33:53 | 阅读全部
那矿泉水就都好吗?其实不一定。如果含有过量的矿物质,反而对身体造成负担。
比如:
1、过量的钙:通常我们会想补钙对老年人好,防止骨质疏松,但是摄入过量的钙会让人出现呕吐、腹泻、没有胃口等症状,还可能会引起肾结石,而患有肾结石的人就要少喝或者不喝矿泉水。

okdhzyxh 发表于 2020-1-3 21:34:26 | 阅读全部
2、过量的铁:过多摄入铁会引发急性铁中毒,导致休克,肝硬化和糖尿病也与过多的铁有关系,如果家中有患糖尿病的老人,尽量少喝矿泉水。
林玉龙 发表于 2020-1-3 21:35:03 | 阅读全部
3、过量的钠:高钠直接影响高血压,增加心脑血管疾病的风险,过多的钠还会造成肾脏过滤的负担。

©2001-2018 苏州HOT https://www.suzhouhot.com中国互联网举报中心沪ICP备16040553号-4 非经营性网站苏州HOT公安网备