请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 / 婚姻家庭 / 正文
“妈,我离婚了,你们还收留我吗?”这位母亲的回答,让人醒悟
UEBhwIGV 发表于:2019-5-1 12:52:00 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:89

仳离对于很多女人来说,是一件很是让人难以承受的工作,由于仳离今后的女人,就连一个可以遮风避雨的地方都很难找到。

小范和丈夫已经同床异梦的过了好些年了,丈夫在里面有女人的工作也已经是大师都晓得的究竟了,小范之所以还没有挑选仳离的缘由除了孩子还小,还有一个首要的缘由就是本人仳离今后不晓得要去那里。

小范已经和本人的母亲提起过本人要仳离的工作,小范谨慎的试探母亲,本人仳离今后能不嫩带着孩子回外家,他们会不会收留本人。

小范的母亲很是直白的告诉小范,让她回家好好的过日子,本人现在住在儿子家里,也是举夺由人,收留还是不收留,都不是小范的母亲可以说了算的,要看小范的哥哥两口子的定见,特别是小范嫂子的定见。

提到小范的这个嫂子,小范想也不用想,这件工作是绝对不成能的,想当初了,嫂子和哥哥成婚的时辰,嫂子说要买屋子,哥哥就回家逼着老母亲把家里的老屋子卖了,这才把全部嫂子娶进了门。

等到嫂子生了孩子今后,又初步厌弃屋子小不够住,非要换大屋子,哥哥又四周乞贷换屋子,想当初小范还给哥哥拿了五万块钱,后来还了三万今后,就再也不提还钱的工作了。

而且,只要小范已提起拿两万块钱的工作,嫂子就初步埋怨,说是本人何等的不轻易,嫁了一个不争气的汉子,她一小我要筹划着家里的老长幼小,总之,话里话外就是不想还钱了。

后来有一回,小范逼的紧了,小范嫂子间接就说屋子又不是他们一家人本人住的,小范也是个聪明人,霎时就大白了嫂子是要本人去问母亲要钱,小范自从那今后再也不提那两万块钱的事。

现现在想想,小范当初有那五万块钱,还不如本人攒钱也给本人买一个小屋子,现在也不会沉溺出错到没有一个可以安身立命的去除,而且连仳离的本钱都没有。

不但仅是小范会有这样的疑问,每一个女人生怕城市想过要仳离,也给本人策画过仳离今后该何去何从的题目,我也已经问过我的母亲,“妈,我仳离了,你们还收留我吗?”

那时母亲的话,虽说有一些残暴,但却也是不争的究竟。母亲说:“假定我在属于本人的屋子里住的话,不管怎样我城市收留你的,可是,假如我住在儿子家里,就必定要征得儿媳妇的赞成,由于这里不是我的家,而是儿媳妇的家。”

母亲的话说的很对,假如换做是我,我丈夫的妹妹假如仳离返来和我们一路住,我能够也会感觉有一些别扭,究竟这是我的家。

归根结柢,女人仳离的本钱还是钱,倘使有钱,最少不会担忧仳离今后的去向,也不用担忧本人没有生活下去,这就是一个女人没有经济才能的悲痛。

还有,女人就算仳离了,也最好不要回到外家住,特别是有兄弟的女人,婆婆、媳妇在一个家里,已经是可以唱一出好戏了,假如再加上一个小姑,生怕这个家里会比菜市场还要热烈,天天轻则鸡飞狗走,重则鸡飞狗跳。
14 条评论