请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 / 家有儿女 / 正文
半岁礼——写给我的女儿
hizzq 发表于:2018-11-17 16:40:18 复制链接 看图 发表新帖
阅读数:168

亲爱的女儿,明天你半岁了,早晨爸爸妈妈翻看你之前的照片和视频,感觉你一下长大了好多!爸爸妈妈都好爱你,整体来说,已经在曩昔的半年里,你暗示的很棒,希望接下来的日子你也能像半岁前一样!

亲爱的女儿,在这半年的时候里,你不竭健安康康,开高兴心,几近很少哭,天天都是乐乐和和的。在这半年的时候里,你学会了用手抓玩具,把玩具从一只手递到此外的一只手;学会了小脚乱踢,用脚趾头拿工具,吃脚、玩脚,脱袜子;学会了玩舌头,往外吐口水并发出不不不的声音,高声的咿呀喊叫,咿咿呀呀的唱歌,期艾呐的和他人措辞,会发哎、哎呀的声音;当你饿了的时辰会高声喊、情感焦躁的时辰会叫人,告诉他人你饿了;当你困的时辰,你会哭闹,告诉他人,你想睡觉了;当你吃饱大概不想吃的时辰,你会用小手往外推,用小牙咬咪咪,固然,出牙也是你这半年来的收获哦!在这半年里,你还学会了吃各类好吃的,比如:桔子、葡萄、西红柿、西瓜、杨梅、苹果、小白菜、米粉、小米油等等,你不但会用咬咬袋吃,还会用小勺吃,固然,最喜好用的还是勺子,你还喜好把勺子当做玩具来玩。除此之外,你还喜好用奶瓶喝白水,出格是第一次发热的时辰,你鼻子欠亨气,用勺子和奶瓶喝了快要60ml的白水,不竭发热37.4的你把爸爸妈妈、姥姥姥爷都吓坏了,以致都想带你上医院了,到后来才晓得,原本是你要出牙了。亲爱的女儿,看你出个牙都这么的震天动地呀!(妈妈身旁这么多小朋友,还没有传闻谁出牙发热呢,你可是头一位哦!)

亲爱的女儿,你平生下来就总吐奶,为了让你睡好觉,爸爸从小就让你侧身睡,以致于你很早就学会了侧睡,反而不喜好平躺睡了。看着他人一个个的城市翻身了,你还只是往返的翻,把妈妈急坏了,不外,你没有让爸爸妈妈失望,终究在136天的时辰学会了翻身,学会后,你经常练习,滚过来滚曩昔,滚到本人想去的任何地方。偶然辰妈妈在想:这么个小人,脑壳瓜里居然可以想的这么多,真是奇异!你在以你的方式来感受这个天下。当你本人尽力寻觅本人喜好的工具,用“推、不承受”等方式表达本人不喜好的时辰,亲爱的女儿,你晓得吗?你已经初步有自我认识了,爸爸妈妈已经不能左右你的思惟了。学会了翻身、打滚以后,本该进修坐的你,却先学会了爬,这让妈妈有些小失落。由于,爬和走是你分隔爸爸妈妈的底子技术,你已经初步渐渐的分隔妈妈了。在你学会爬的第一个父亲节里,你从床上掉了下来,那时把妈妈吓坏了,妈妈歇斯底里的批评着爸爸,是由于妈妈惧怕把你摔坏了。小家伙,你晓得吗?你是那末的顽强,可是同时,你又是那末的懦弱。 不外还好,你一切安然。虽然他人都告诉爸爸妈妈,从床上掉下来是每个婴儿都需要履历的,可是爸爸妈妈还仍然很疼爱。因而,爸爸给你买了床的围栏,今后,你终了了“散养的生活。

亲爱的女儿,在这半年的时候里,你渐渐的有了本人的爱好,你喜好看书,固然更喜好吃书;喜好和姐姐玩,而且,你还有了人生第一男的追求者----子豪哥哥。子豪奶奶说子豪天天城市在我们家门口等你,最喜好的就是你,每次见到你就会啃你的衣服。亲爱的女儿,妈妈希望你的平生都都有好朋友陪伴在你身旁。妈妈忘记了,你还有一个爱好,就是玩水,从诞生初步,只要一洗澡,不管什么姿势、怎样不温馨,你都喜好,每次洗澡,你城市很高兴。妈妈希望你能不竭连结这个爱好,具有本人的爱好也是人生的一笔财富。

亲爱的女儿,看着熟睡中的你,妈妈真想把你搂在怀中,可是你喜好本人睡,妈妈还是感觉应当尊重你的想法。虽然妈妈有些小失落,可是,妈妈晓得,你今后会离妈妈越来越远,妈妈必必要学会罢休,这不代表妈妈不爱你,恰好相反,妈妈就是太爱你了,才希望你可以早日学会自力。

亲爱的女儿,半岁愉快!爸爸妈妈送你了一对手镯,姐姐说这叫'百岁手环”,看,姐姐也很爱你哦!亲爱的女儿,爸爸妈妈会尽本人最大的尽力陪你一路长大,你也要加油尽力哦!

亲爱的女儿,你晓得吗?爸爸妈妈都很爱很爱你!
20 条评论